Пятница, 01.08.2025, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
БЛАГОЧЕСТИЕ
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 2 » ПОСЕВНАЯ РОССИЙСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ
12:02
ПОСЕВНАЯ РОССИЙСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ

Посеешь характер - пожнешь судьбу

 
Обучению детей основам безопасности жизнедеятельности уделяется большое внимание, ведь они являются самой уязвимой частью населения, которые в силу отсутствия жизненного опыта не видят опасности там, где она реально существует, либо не могут найти выход из трудного положения, в котором оказались. Да и знания, полученные в раннем возрасте, сохраняются надолго и могут пригодиться во взрослой жизни.

В связи с этим в средних учебных заведениях введен курс «Основы безопасности жизнедеятельности». Освоение предмета ОБЖ на практике проходит в рамках детско-юношеского движения «Школа безопасности». В течение учебного года подростки в кружках и секциях при школах учатся применять правила действий в экстремальных ситуациях и безопасного поведения в быту под руководством опытных педагогов и профессиональных спасателей. Сотрудники МЧС регулярно проводят в школах и детских садах увлекательные занятия, эвакуации, организовывают экскурсии в пожарные части.

Ежегодно Главным управления МЧС России по Томской области проводится областной конкурс детского творчества «Телефон спасения 01», на который ребята приносят сотни рисунков, макетов, плакатов, готовят театральные миниатюры.

Уже традиционными стали ежегодные соревнования по пожарно-спасательному спорту, которые проходят в мае и сентябре. Для детей задания те же самые, что и для профессионалов – подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, боевое развёртывание, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета. Даже если профессию пожарного-спасателя выберут после окончания школы только некоторые из них, уж виновниками возникновения пожара эти ребята точно не станут!

 

Ежегодно в разных уголках страны проходит полевой лагерь «Юный спасатель». Это движение объединяет тех ребят, которые уже в школьные годы стремятся изучить азы спасательного дела. Освоив алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, они становятся надежным резервом в деле спасения и помощи людям.

 
 
 
22.05.2012
Просмотров: 290 | Добавил: nikolavn | Теги: пожнёшь судьбу, посеешь характер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nikolavn  
0
В плане консолидации  общества с целью формирования общественного мнения в поддержку Всероссийского движения «Школа безопасности», а также
привлечения дополнительных людских, организационных, информационных и
финансово-материальных ресурсов к решению всего комплекса вопросов построения эффективной системы общественной безопасности, необходимо начинать с создания школьных отрядов (ШО) «Спасатели».
Любой положительный результат системной работы с детьми и  молодежью в спортивной, просветительской, творческой, благотворительной, экологической деятельности, а также в плане профориентации и построения системы личной и общественной безопасности привлечет внимание родителей из числа предпринимателей, политиков, чиновников и т.д. Это внимание будет зарождать их оправданную надежду на защиту своих чад как от агрессивных сил с внешней стороны, так и на помощь в воспитании в детях сильных духом и телом Личностей, способных формировать здоровый образ жизни, что, в свою очередь, будет подвигать общественное мнение проникаться ещё большим доверием к зарождающемуся процессу обучения населения навыкам предотвращения ЧС в социально-бытовой среде со всеми положительными последствиями для всех участников. Решение конкретных задач воспитательной работы предполагает активное использование многообразных форм ее проведения. Форма воспитания – это организационная сторона воспитательной работы, предполагающая определенный состав воспитуемых, структуру и содержание воспитательных мероприятий, место и продолжительность их проведения.Основными формами воспитания являются: беседы,лекции, доклады, собрания, устные журналы, тематические вечера, диспуты, конкурсы, викторины, «круглые столы» с интересными людьми, экскурсии и походы, слеты, родительские дни, конференции и т.д.Принципиально важно организовать «шефские» отношения с потенциальными спонсорами, муниципальными и прочими предприятиями, которые заинтересованы в непрофессиональном детском труде, и развивать с ними сотрудничество.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт создан в системе uCoz