По словам директора предприятия Татьяны Хмиль, сейчас оно проходит перерегистрацию по российскому законодательству. «В связи со сложившейся ситуацией нам пришлось все преобразовывать под законодательство России, и на сегодняшний день выстроена новая линия финансирования. Сейчас возобновилась стройка. Первая тысяча коров прибудет к ноябрю», – сообщила директор.
Она добавила, что первое молоко на ферме ожидают получить в марте. Предприятие уже заключило договор о сотрудничестве с торговым домом «Крымолоко».
В свою очередь, заместитель Председателя Совета министров РК Николай Янаки проинформировал, что предприятие ведет закрытый цикл производства. «Мы приветствуем такие проекты. Если в марте мы уже получим первое молоко, то это будет большой поддержкой молочной промышленности Крыма. Нам необходимо несколько таких комплексов, чтобы закрыть потребность жителей Крыма и гостей в молоке», – подчеркнул вице-премьер.
Он добавил, что Крым на 30% обеспечивает себя молочной продукцией, остальная поступает с материка. Также в Крыму насчитывается около 77 тыс. голов крупного рогатого скота, но за период с января по июль этого года показатели сократились на 13%.
Напомним, по словам министра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина, в Крыму реализуются инвестиционные проекты по увеличению производства молока.
СПРАВКА. «Крым-Фарминг» работает на базе совхоза-завода имени 1 Мая, его основная специализация – молочное животноводство. Планируется получать в год до 14 млн. литров молока экстра-класса.
Источник: ikrim.net